Важные мелочи

Приезд музыкального коллектива и расстановка аппаратуры

Приезд музыкантов на Ваш праздник осуществляется заранее. Наша группа приезжает за полтора-два часа до начала мероприятия. Именно столько времени нам требуется, чтобы перенести, расставить и подключить звуковое оборудование, а  также оценить общее качество звучания коллектива (саундчек).

Задача заказчика- согласовать время нашего приезда с банкетным залом, что предотвратит от частой проблемы «закрытых дверей» места выступления. Так же заранее согласовать  место парковки автотранспорта музыкантов с аппаратурой.

Согласование музыкального репертуара

Залогом успешного проведения праздника является предварительное согласование репертуара с заказчиками, у которых могут быть музыкальные предпочтения, неизвестные участникам группы. Во избежание недоразумений, музыкантам лучше знать заранее, какие композиции являются на данном празднике предпочтительными. А также те песни, которые играть не следует ни в коем случае.

Сложные клиенты

Эта категория гостей доставляет музыкантам немало проблем. Такие люди вообще редко бывают чем-то довольны. И ищут причины своего плохого настроения в мифических происках других людей. В том числе, и музыкантов.

Нередко под воздействием паров алкоголя эти люди достаточно агрессивны. И могут испортить музыкантам не только настроение, но и аппаратуру. А также спровоцировать физический конфликт.

Хочется обратить внимание заказчиков на необходимость ограждать сложных клиентов от контакта с музыкантами по их первой просьбе. Поскольку проблемы на празднике не нужны ни музыкантам, ни организаторам.

«Покормите музыкантов!»

Организация питания музыкантов на празднике – общепринятая практика. Наши постоянные клиенты это знают. А вот с новыми — этот вопрос мы непременно оговариваем. Музыкант не должен быть голодным. Этот, на первый взгляд, не значительный момент – залог комфортных условий выступления. И вот почему.

У организаторов и гостей торжество, как правило, начинается в то время, когда оно запланировано. Музыканты приезжают на полтора-два часа раньше Прибавьте к этому время на первичную погрузку аппаратуры в автомобиль и время на дорогу. В черте города-можно прибавить час-полтора с учетом пробок, по краю- это время удваивается. Поэтому к началу праздника музыканты уже достаточно проголодавшиеся. А что касается вокалистов — пение на пустой желудок- противоречит вокальным правилам и явно отражается на качестве исполнения. Кроме всего прочего, в таком «режиме» работа в зале при ароматах пищи — малоприятна.

Нередко организаторы вспоминают о питании только к концу вечера. К тому же весьма нередки случаи увеличения времени банкета по желанию заказчика. Из нашего опыта — оптимальное время ужина — первая половина выступления.

Вполне приемлем отдельный стол и желательно в отдельном помещении.

  • Овощной салат;
  • Рыбная или мясная нарезка;
  • Горячее блюдо.

Наличие достаточного количества безалкогольных напитков является обязательным! Это – минеральная вода, в идеале — чай. После сорокаминутного отделения вокалисту обязательно нужно «промочить» голосовые связки.

Заключение

Вот и все основные наши пожелания, которые желательно соблюдать, если мы приглашены на ваше торжество. Нам очень важно не потерять, а сохранить праздничное настроение до и во время выступления. Формула успеха любого торжества — праздник должен быть праздником для всех. И для заказчика, и для артистов.